Vaso batidora manual

La batidora de vaso que buscas aquí:

Cómo escoger la batidora de vaso ideal

Al elegir una batidora de vaso, considera el tipo de vaso batidora manual, el rendimiento, la capacidad del vaso o la jarra, el tamaño, las funcionalidades y las velocidades, la limpieza, el nivel de ruido y la garantía.

1. Opta por el tipo de batidora de vaso que te convenga

Las batidoras de vaso estándar, de 550 a 1120 W, te dejarán llevar a cabo batidos, purés o bien llevar a cabo mahonesa. Con la mejor de ellas, obtendrás rápidamente una mezcla ligera, inclusive si utilizas ingredientes más duros como fruta congelada o bien jengibre por ejemplo. También, puedes aplastar el hielo y desmenuzar cacahuetes. Estas batidoras son buenas para la mayor parte de las tareas comunes de la cocina, pero por norma general no son adecuadas para reducir los cacahuete a mantequilla, entre otras muchas cosas, un trabajo que tienen la posibilidad de llevar a cabo las batidoras que tienen una alta potencia.

Las batidoras de vaso de alta calidad, además llamadas batidoras de "gran rendimiento", son batidoras con una potencia de salida superior a los 1300 vatios. Esta energía plus se utiliza, por ejemplo, para triturar hielo muy fino, principalmente para elaborar sorbetes, para triturar cacahuetes y convertirlo en mantequilla o para producir pastas muy homogéneas y cremosas, como el humus.

Estas máquinas son por lo general considerablemente más caras que los modelos estándar. ¿Cuál es la virtud de invertir en una vaso batidora manual de esta clase? Son fundamentalmente prácticas si quieres llevar a cabo tus propias mantequillas de cacahuetes. Al "calentar" la mezcla a través de la acción mecánica de sus cuchillas, pueden convertir el maní, por ejemplo, en una mantequilla ligera y cremosa. Por otro lado, ten precaución de no quemarte las manos en las partes metálicas debajo de la jarra, que se calientan rápidamente.

Revisa además si incluye un mortero: este accesorio mantiene los elementos cerca de las cuchillas, un componente esencial para llegar al final de la receta.


2. Escoger la potencia correcta

Todas y cada una de las batidoras de vaso tienen la posibilidad de hacer sopas o batidos. No obstante, si deseas picar alimentos duros como hielo o bien fruta seca, una vaso batidora manual con al menos 1000 vatios dará mejores resultados que un modelo con menor potencia.

3. Selecciona una jarra o vaso que se adapte a tus necesidades

Si estás cocinando para una familia, elige un producto con una capacidad mínima de 1,5 L.

La mayoría de las jarras están hechas de plástico. La virtud del plástico es que es más ligero. Sin embargo, transcurrido el tiempo, puede empaparse de la fragancia de los comestibles, y posiblemente se estropeará más rápido que el vidrio, especialmente si se le pone de manera regular fruta congelada, se le pone líquido caliente o se lava en el lavaplatos.

4. Comprueba las dimensiones

Los batidoras de vaso que probamos tienen entre 34 y 49 centímetros de altura, desde el fondo hasta la tapa. Revisa el espacio disponible que tienes, ahora que algunos modelos pueden no caber en los cajones de tu cocina.

Además, la longitud del cable de alimentación eléctrica cambia en más de 90 cm según el modelo: un cable largo es ideal si los enchufes están lejos de la batidora, en caso contrario puede estorbar.

5. Revisa las velocidades y funciones preprogramadas

Las batidoras de vaso que hemos probados tienen de 2 a doce velocidades, y más de la mitad de ellas tienen de 1 a 6 funciones preprogramadas, como "batido", "salsa" o bien "sopa".

El número de velocidades no interfiere al rendimiento de las batidoras; ciertos modelos con pocas velocidades funcionan mejor que otros con más de una docena.

Pero las funcionalidades preprogramadas hacen que las batidoras de vaso sean fáciles de usar: Con solo apretar un botón, no tienes que preocuparte de qué velocidad elegir.

Todos los aparatos tienen un botón de "pulsación": Ideal para desbloquear el aparato o para cortar nueces en trozos.

La mitad de los modelos que hemos probado tienen una función de "hielo", mas no lo convierten en un criterio de compra. Nuestra prueba muestra que tu vaso batidora manual, aunque tenga esta función, no es mejor que alguna otra para triturar hielo.

6. Selecciona una vaso batidora manual fácil de limpiar

Según los fabricantes, casi todas las jarras o bien vasos son aptos para el lavavajillas. Si quieres lavarlo tu mismo, elige una batidora con cuchillas fácilmente extraíbles, de lo contrario es muy difícil o inclusive arriesgado adecentar el fondo del vaso.

Un consejo para limpiar fácilmente tu batidora: añade medio litro de agua y una gota de jabón de lavar en la jarra y enciende la batidora de vaso en el transcurso de un minuto. Ciertos modelos inclusive tienen un período específico reservado para esta labor. Todo cuanto te quedará es la tapa para limpiar.

7. Escoge un modelo que no sea muy ruidoso

¿Deseas llevar a cabo tu batido matutino sin despertar a toda la vivienda? Desafortunadamente, todas y cada una de las batidoras de vaso son muy ruidosas y emiten de 74 a 94 decibelios. A fin de que te hagas una idea, hacer un batido con una vaso batidora manual que genera 80 dB es molesto, pero llevarlo a cabo con un modelo que despliega 94 dB es muy desagradable.

Como guía, 80 dB es lo que se oye en un lugar de comidas ruidoso y 90 dB es similar al sonido de una cortadora de césped. Además, para la misma receta (hacer un batido, por ejemplo), las batidoras de alta potencia son más ruidosas que los modelos estándar.

8. Elegir una aceptable garantía

La extensa mayoría de las batidoras de vaso traen una garantía de 1 a 3 años, mas ciertos fabricantes otorgan una garantía de 5, 7, 8 y también 10 años. ¿No estás seguro de cuál es la correcta para ti? Compra la que tenga la garantía más extendida.

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