La batidora de vaso que buscas aquí:
Al escoger qué batidora de vaso adquirir, considera el la clase de potencia de batidora de vaso, la potencia, la qué capacidad tiene su jarra, el tamaño, las funciones y las velocidades, la sencillez de limpieza,cuánto ruido hace y la garantía.
Las batidoras de vaso estándar, de 550 a 1120 vatios, te permitirán hacer batidos, purés o bien llevar a cabo mahonesa. Con la mejor de ellas, obtendrás rápidamente una mezcla ligera, incluso si usas ingredientes más duros como fruta congelada o bien jengibre por ejemplo. De la misma manera, puedes aplastar el hielo y desmenuzar cacahuetes. Estas batidoras son buenas para la mayor parte de las tareas recurrentes de la cocina, mas generalmente no son adecuadas para reducir los cacahuete a mantequilla, entre otras muchas cosas, un trabajo que pueden llevar a cabo las batidoras de alta potencia.
Las batidoras de vaso de alta calidad, además llamadas batidoras de "alto desempeño", son dispositivos con una potencia de salida superior a los 1300 vatios. Esta energía extra se utiliza, entre otras cosas, para moler hielo muy fino, principalmente para hacer sorbetes, para machacar cacahuetes y convertirlo en mantequilla o para elaborar pastas muy homogéneas y cremosas, como el humus.
Estas máquinas son por lo general considerablemente más caras que los modelos estándar. ¿Cuál es la ventaja de invertir en una potencia de batidora de vaso de esta clase? Son esencialmente prácticas si quieres llevar a cabo tus propias mantequillas de cacahuetes. Al "calentar" la mezcla a través de la acción mecánica de sus cuchillas, pueden convertir el maní, entre otras cosas, en una mantequilla muy suave y cremosa. Sin embargo, ten precaución de no quemarte las manos en las partes metálicas bajo la jarra, que se calientan rápidamente.
De la misma manera, verifica si tiene dentro un mortero: este accesorio sostiene los elementos cerca de las cuchillas, un gesto fundamental para llegar al final de la receta.
Todas y cada una de las batidoras de vaso pueden elaborar sopas o batidos. Sin embargo, si deseas moler comestibles duros como el hielo o nueces, una potencia de batidora de vaso con unos 1000 vatios te va a dar mejores resultados que un modelo con menos potencia.
Si cocinas para una familia, adquiere un modelo de batidora con una jarra o vaso de mínimo de 1,5 l.
La mayoría de los vasos son de plástico. La ventaja del plástico es que es más ligero. No obstante, con el tiempo puede impregnarse del olor de los alimentos y posiblemente se eche a perder más rápidamente que el vidrio, fundamentalmente si se pone con regularidad fruta congelada, se pone líquido caliente o se lava en el lavaplatos.
Los batidoras de vaso que probamos tienen entre 34 y 49 centímetros de altura, desde el fondo hasta la tapa. Mira el espacio utilizable que tienes, ya que algunos modelos tienen la posibilidad de no caber en los cajones de tu cocina.
Además, la longitud del cable de alimentación eléctrica varía en más de 90 centímetros según el modelo: un cable largo es ideal si los enchufes están lejos de la batidora, de lo contrario puede estorbar.
Las batidoras de vaso que hemos probados tienen de 2 a doce velocidades, y más de la mitad tienen de una a seis funciones preprogramadas, como "batido", "salsa" o bien "sopa".
El número de velocidades no influye al rendimiento de las batidoras; determinados modelos con escasas velocidades trabajan mejor que otros con más de una docena.
Pero las funcionalidades preprogramadas hacen que las batidoras de vaso sean sencillas de utilizar: Con sólo apretar un botón, no tienes que inquietarte de qué velocidad poner.
Todos uno de los dispositivos tienen un "botón pulsador": útil para desbloquear la batidora de vaso o bien para machacar nueces por ejemplo.
Media parte de los modelos que hemos probado tienen una función de "hielo", pero no lo convierten en un punto de compra. Nuestra prueba muestra que tu potencia de batidora de vaso, aunque tenga esta función, no es preferible que cualquier otra para machacar hielo.
Según los fabricantes, prácticamente todas las jarras o bien vasos están permitidos para el lavavajillas. Si deseas lavarlo tu mismo, escoge una batidora con cuchillas fácilmente extraíbles, en caso contrario es muy complicado o bien inclusive arriesgado adecentar el fondo del vaso.
Un consejo para limpiar fácilmente la batidora: Pon medio litro de agua y una gota de detergente en la jarra o vaso y enchufa la batidora durante un minuto. Varios modelos incluso tienen un período especial guardado para esta labor. Todo cuanto debes hacer es limpiar la tapa.
¿Quieres hacerte un batido por la mañana sin despertar a toda la familia? Lamentablemente, todos las batidoras son ruidosas y emiten 74 a 94 db. Para que tengas una una: es ruidoso hacer un batido con una potencia de batidora de vaso que tiene 80 db, pero es absolutamente insoportable elaborarlo con un modelo que proporciona 94 decibelios.
Como pista: 80 decibelios es lo que se escucha en un lugar de comidas ruidoso, y 90 db es comparable al ruido de una cortadora de césped. Para exactamente la misma receta (entre otras cosas, para hacer un batido), las más potentes batidoras además son más ruidosas que los modelos estándar.
La gran parte de las batidoras de vaso disponen de una una garantía de 1 a 3 años, mas algunos fabricantes ofrecen garantías de 5, 7, 8 o 10 años. ¿No estás seguro de cuál es la idónea para ti? Escoge la que tenga la garantía más extendida.
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