La batidora de vaso que buscas aquí:
Al escoger qué batidora de vaso adquirir, considera el el tipo de batidora de vaso y brazo, qué potencia tiene, la qué capacidad tiene la jarra, el tamaño, las funciones y las velocidades, la sencillez de limpieza,el ruido y la garantía.
Las batidoras de vaso estándar, de 550 a 1120 W, te permitirán hacer batidos, sopas o bien hacer mayonesa. Con la más óptima de ellas, obtendrás rápidamente una mezcla ligera, incluso si empleas ingredientes más duros como fruta congelada o bien jengibre por ejemplo. De la misma forma, puedes aplastar el hielo y desmenuzar cacahuetes. Estas batidoras son buenas para gran parte de las tareas recurrentes de la cocina, pero por norma general no son adecuadas para reducir los cacahuete a mantequilla, entre otras cosas, un trabajo que tienen la posibilidad de llevar a cabo las batidoras de alta potencia.
Las batidoras de vaso de mayor calidad, también llamadas batidoras de "elevado rendimiento", son dispositivos con una potencia de salida superior a los 1300 w. Esta energía plus se emplea, por ejemplo, para moler hielo muy fino, fundamentalmente para elaborar sorbetes, para triturar cacahuetes y transformarlo en mantequilla o bien para hacer pastas muy homogéneas y cremosas, como el humus.
Estas máquinas son por lo general considerablemente más caras que los modelos estándar. ¿Cuál es la ventaja de invertir en una batidora de vaso y brazo de este tipo? Son principalmente prácticas si quieres elaborar tus propias mantequillas de cacahuetes. Al "calentar" la mezcla mediante la acción mecánica de sus cuchillas, pueden transformar el maní, entre otras cosas, en una mantequilla muy suave y mantecosa. No obstante, ten precaución de no quemarte las manos en las partes metálicas que están bajo la jarra, que se calientan rápidamente.
También, comprueba si trae incluido un mortero: este accesorio sostiene los elementos cerca de las cuchillas, un gesto fundamental para llegar a la conclusión de la receta.
Todas las batidoras de vaso tienen la posibilidad de llevar a cabo sopas o bien batidos. Por otro lado, si quieres moler comestibles duros como el hielo o nueces, una batidora de vaso y brazo con unos 1000 vatios te dará mejores resultados que un modelo con menor potencia.
Si estás cocinando para una familia, elige un producto con una capacidad mínima de 1,5 l.
La gran mayoría de las jarras están hechas de plástico. La ventaja del plástico es que es ligero. Por otro lado, transcurrido un tiempo, puede impregnarse del olor de los comestibles, y seguramente se estropeará más velozmente que el vidrio, especialmente si se le pone regularmente fruta congelada, se le echa líquido caliente o bien se lava en el lavaplatos.
Los batidoras de vaso que probamos tienen entre 34 y 49 cm de altura, desde el fondo hasta la tapa. Revisa el espacio disponible que tienes, ya que algunos modelos tienen la posibilidad de no caber en los cajones de tu cocina.
Además, la longitud del cable de alimentación varía en más de 90 cm. según el modelo: un cable largo es válido si los enchufes están lejos de la batidora, en caso contrario puede estorbar.
Las batidoras de vaso que hemos probados tienen de 2 a 12 velocidades, y más de la mitad tienen de 1 a 6 funcionalidades preprogramadas, como "batido", "salsa" o bien "sopa".
El número de velocidades no afecta al desempeño de las batidoras; determinados modelos con solo unas escasas velocidades funcionan mejor que otros con más de una docena.
Mas las funciones pre-programadas facilitan la utilización de las batidoras: solo basta apretar un botón y no deberás preocuparte por la velocidad a escoger.
Todos y cada los dispositivos tienen un "botón pulsador": útil para desbloquear la batidora de vaso o para triturar nueces por ejemplo.
La mitad de los modelos que hemos probado están equipados con una función de "hielo", mas no lo transform en un criterio de compra. Nuestra prueba muestra que aunque tu batidora de vaso y brazo muestre esta función, no será mejor que otra para picar hielo.
Prácticamente todas las jarras son aptas para el lavaplatos, según los fabricantes. Si quieres lavarla tu mismo, elige un aparato con cuchillas que se logren remover de forma fácil, en caso contrario será bastante difícil, incluso peligroso, cuando limpies el fondo de la jarra.
Un consejo para limpiar de manera sencilla tu batidora: echa medio litro de agua y una gota de jabón de lavar en la jarra y conecta la batidora de vaso en el transcurso de un minuto. Determinados modelos incluso tienen un período concreto reservado para esta tarea. Todo cuanto te va a quedar es la tapa para limpiar.
¿Te gustaría hacer tu batido matinal sin despertar a toda la vivienda? Desafortunadamente, todas las batidoras de vaso son bastante ruidosas y emiten de 74 a 94 dB. A fin de que te hagas una idea, hacer un batido con una batidora de vaso y brazo que genera 80 decibelios es molesto, mas elaborarlo con un modelo que despliega 94 dB es desagradable.
Como pista: 80 db es lo que se oye en un lugar de comidas ruidoso, y 90 db es comparable al ruido de una cortadora de césped. Para exactamente la misma receta (entre otras cosas, para elaborar un batido), las más potentes batidoras además son más ruidosas que los modelos estándar.
La mayor parte de las batidoras de vaso disponen de una una garantía de 1 a 3 años, pero ciertos fabricantes dan garantías de 5, 7, 8 o 10 años. ¿No estás seguro de cuál es la idónea para ti? Adquiere la que tenga la garantía más larga.
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