La batidora de vaso que buscas aquí:
Al momento de adquirir una batidora de vaso, considera la clase de batidora de vaso que cocina, el rendimiento, la capacidad de la jarra o el vaso, el tamaño, las funciones y las velocidades, la limpieza, el nivel de ruido y la garantía.
Puedes hacer batidos, sopas o mahonesa con las batidoras de vaso estándar de 550 a 1120 w. Con la mejor de ellas, obtendrás rápidamente una mezcla ligera, inclusive si usas ingredientes más duros como fruta congelada o jengibre. Además, puedes machacar hielo y cacahuetes. Estas batidoras son correctas para las tareas de la cocina comunes, mas por norma general no son idóneas para triturar cacahuete y transformarlo en mantequilla, lo que sí tienen la posibilidad de hacer las batidoras más potentes.
Las batidoras de vaso de alta potencia, también conocidas como batidoras de "alto desempeño", son aparatos que tienen una potencia de salida superior a los 1300 vatios. Esta energía adicional se usa, por ejemplo, para moler hielo muy fino, para elaborar sorbetes en particular, para reducir cacahuetes a mantequilla o bien para elaborar uniones muy homogéneas y cremosas, como el humus.
Estas máquinas tienden a ser más caras que las batidoras normales. ¿Cuál es la ventaja de invertir en una batidora de vaso que cocina? Son fundamentalmente prácticas si deseas llevar a cabo tu propia mantequilla de maní. Al "calentar" la mezcla por la acción mecánica de las cuchillas, se puede, por ejemplo, convertir los cacahuetes en una mantequilla suave y cremosa. Sin embargo, ten cuidado de no quemarte las manos en las partes metálicas bajo el cristal, que se calientan rápidamente.
Además, verifica si se incluye un mortero: este accesorio mantiene los ingredientes cerca de las cuchillas, un componente esencial para llegar a la conclusión de la receta.
Todas las batidoras de vaso tienen la posibilidad de hacer sopas o batidos. Sin embargo, si quieres picar alimentos duros como hielo o fruta seca, una batidora de vaso que cocina con alrededor de unos 1000 w dará mejores resultados que un modelo con menor potencia.
Si estás cocinando para una familia, elige un producto con una capacidad mínima de 1,5 l.
La gran mayoría de las jarras están hechas de plástico. La ventaja del plástico es que es más ligero. Sin embargo, transcurrido el tiempo, puede empaparse del olor de los alimentos, y posiblemente se estropeará más velozmente que el vidrio, principalmente si se le pone de forma regular fruta congelada, se le vierte líquido caliente o se lava en el lavaplatos.
Las batidoras de vaso que hemos probado miden de 34 a 49 cm de altura desde la base hasta la tapa. Mira el espacio que tienes disponible, ya que algunos modelos tienen la posibilidad de no caber tus cajones de la cocina.
Además, la longitud del cable de alimentación varía en más de 90 centímetros según el modelo: un cable largo es válido si los enchufes están lejos de la batidora, de lo contrario puede estorbar.
Las batidoras de vaso que hemos probados tienen de dos a 12 velocidades, y más de la mitad de ellas tienen de 1 a 6 funcionalidades preprogramadas, como "batido", "salsa" o "sopa".
El número de velocidades no interfiere al rendimiento de las batidoras; algunos modelos con escasas velocidades trabajan mejor que otros con más de una docena.
Mas las funcionalidades pre-programadas facilitan el empleo de las batidoras: solamente basta pulsar un botón y no tendrás que preocuparte por la velocidad a seleccionar.
Todos y cada uno de los dispositivos tienen un "botón pulsador": útil para desbloquear la batidora de vaso o para machacar nueces por ejemplo.
La mitad de los modelos que hemos probado tienen una función de "hielo", mas no lo transforman en un criterio de compra. Nuestra prueba exhibe que tu batidora de vaso que cocina, aunque tenga esta función, no es preferible que alguna otra para machacar hielo.
Según los fabricantes, prácticamente todas las jarras o bien vasos son aptos para el lavavajillas. Si prefieres lavarlo tu mismo, escoge una batidora con cuchillas fácilmente extraíbles, en caso contrario es difícil o incluso arriesgado adecentar el fondo del recipiente.
Un consejo para limpiar de manera fácil tu batidora: añade medio litro de agua y una gota de jabón de lavar en la jarra y prende la batidora de vaso en el transcurso de un minuto. Algunos modelos inclusive tienen un ciclo concreto reservado para esta tarea. Todo lo que te quedará es la tapa para limpiar.
¿Deseas hacerte un batido por la mañana sin despertar a toda la familia? Por mala suerte, todos las batidoras son ruidosas y emiten 74 a 94 db. Para que tengas una una: es ruidoso hacer un batido con una batidora de vaso que cocina que tiene 80 decibelios, mas es completamente molesto elaborarlo con un modelo que da 94 decibelios.
Como guía, 80 dB es lo que se oye en un restaurante ruidoso y 90 decibelios es parecido al ruido de una cortadora de césped. Además, para exactamente la misma receta (elaborar un batido, entre otras cosas), las batidoras de alta potencia son más ruidosas que los modelos estándar.
La gran parte de las batidoras de vaso vienen con una garantía de 1 a 3 años, mas ciertos fabricantes ofrecen garantías de 5, 7, 8 o 10 años. ¿No estás seguro de cuál es la correcta para ti? Elige la que tenga la garantía más extendida.
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