La batidora de vaso que buscas aquí:
Al seleccionar una batidora de vaso, considera la clase de batidora de vaso kitchen, el rendimiento, la capacidad de la jarra o el vaso, el tamaño, las funcionalidades y las velocidades, la limpieza, el nivel de ruido y la garantía.
Las batidoras de vaso estándar, de 550 a 1120 vatios, te permitirán llevar a cabo batidos, purés o hacer mahonesa. Con la más óptima de ellas, obtendrás rápidamente una mezcla suave, inclusive si utilizas elementos más duros como fruta congelada o bien jengibre por ejemplo. De la misma forma, puedes aplastar el hielo y desmenuzar cacahuetes. Estas batidoras son buenas para la mayoría de las tareas habituales de la cocina, pero por lo general no son adecuadas para reducir los cacahuete a mantequilla, entre otras muchas cosas, un trabajo que pueden hacer las batidoras que tienen una alta potencia.
Las batidoras de vaso de alta calidad, también llamadas batidoras de "alto rendimiento", son dispositivos con una potencia de salida de más de 1300 vatios. Esta energía extra se usa, por ejemplo, para triturar hielo muy fino, esencialmente para elaborar sorbetes, para triturar cacahuetes y transformarlo en mantequilla o para generar pastas muy homogéneas y cremosas, como el humus.
Estas máquinas son por lo general mucho más caras que los modelos estándar. ¿Cuál es la ventaja de invertir en una batidora de vaso kitchen de este tipo? Son fundamentalmente prácticas si quieres elaborar tus propias mantequillas de cacahuetes. Al "calentar" la mezcla por medio de la acción mecánica de sus cuchillas, pueden convertir el maní, por ejemplo, en una mantequilla suavísima y mantecosa. No obstante, ten cuidado de no quemarte las manos en las partes metálicas que se encuentran la jarra, que se calientan rápidamente.
También, verifica si se incluye un mortero: este accesorio mantiene los ingredientes cerca de las cuchillas, un gesto fundamental para llegar a la conclusión de la receta.
Todas las batidoras de vaso tienen la posibilidad de hacer sopas o bien batidos. Por otro lado, si deseas picar alimentos duros como hielo o bien fruta seca, una batidora de vaso kitchen con al menos 1000 w va a dar superiores resultados que un modelo con menor potencia.
Si cocinas para una familia, compra un modelo de batidora con una jarra o vaso de mínimo de 1,5 l.
La enorme mayoría de las jarras están hechas de plástico. La virtud del plástico es que es ligero. Sin embargo, transcurrido un tiempo, puede impregnarse de la fragancia de los comestibles, y posiblemente se estropeará más rápidamente que el vidrio, especialmente si se le pone regularmente fruta congelada, se le echa líquido caliente o se lava en el lavavajillas.
Los batidoras de vaso que probamos tienen entre 34 y 49 centímetros de altura, desde el fondo hasta la tapa. Revisa el espacio utilizable que tienes, ya que algunos modelos tienen la posibilidad de no caber en los cajones de tu cocina.
Además, la longitud del cable de alimentación cambia en más de 90 centímetros según el modelo: un cable largo es útil si los enchufes están lejos del aparato, de lo contrario puede estorbar.
Las batidoras de vaso que hemos probados tienen de 2 a doce velocidades, y más de la mitad de ellas tienen de 1 a 6 funcionalidades preprogramadas, como "batido", "salsa" o bien "sopa".
El número de velocidades no condiciona al desempeño de las batidoras; algunos modelos con tan solo unas pocas velocidades funcionan mejor que otros con más de una docena.
Pero las funciones pre-programadas facilitan el uso de las batidoras: solamente basta apretar un botón y no tendrás que preocuparte por la velocidad a seleccionar.
Todos los aparatos tienen un botón de "pulsación": Práctico para desbloquear la batidora o bien para separar nueces en trozos.
Media parte de los modelos que hemos probado tienen una función de "hielo", pero no lo convierten en un criterio de compra. Nuestra prueba exhibe que tu batidora de vaso kitchen, aunque tenga esta función, no es preferible que alguna otra para machacar hielo.
Prácticamente todas las jarras son aptas para el lavavajillas, según los fabricantes de las mismas. Si quieres lavarla tu mismo, escoge un aparato con cuchillas que se puedan remover de forma fácil, en caso contrario será difícil, inclusive peligroso, en el momento en que limpies el fondo del recipiente.
Un consejo para adecentar fácilmente la batidora: Echa medio litro de agua y una gota de detergente en la jarra o bien vaso y enciende la batidora durante un minuto. Algunos modelos incluso tienen un período particular reservado para esta tarea. Todo lo que debes llevar a cabo es limpiar la tapa.
¿Quieres hacer tu batido matinal sin despertar a toda la familia? Por mala suerte, todas y cada una de las batidoras de vaso son ruidosas y emiten de 74 a 94 dB. Para que te hagas una idea, hacer un batido con una batidora de vaso kitchen que produce 80 decibelios es irritante, pero llevarlo a cabo con un modelo que despliega 94 dB es desagradable.
Como guía, 80 dB es lo que se oye en un lugar de comidas ruidoso y 90 dB es similar al ruido de una cortadora de césped. Además, para exactamente la misma receta (elaborar un batido, entre otras cosas), las batidoras de alta potencia son más ruidosas que los modelos estándar.
La mayoría de las batidoras de vaso traen una garantía de 1 a 3 años, mas varios fabricantes ofrecen una garantía de 5, 7, 8 e incluso 10 años. ¿No estás seguro de cuál es la ideal para ti? Compra la que tenga la garantía más larga.
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