Batidora de vaso fruta congelada

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¿Cómo elegir la batidora de vaso perfecta?

Al decidir qué batidora de vaso adquirir, considera el la clase de batidora de vaso fruta congelada, su potencia, la la capacidad de su jarra, el tamaño, las funciones y las velocidades, la facilidad de limpieza,cuánto ruido hace y la garantía.

1. Opta por el modelo de batidora de vaso que te convenga

Las batidoras de vaso estándar, de 550 a 1120 vatios, te permitirán llevar a cabo batidos, purés o bien hacer mahonesa. Con la más óptima de ellas, obtendrás rápidamente una mezcla ligera, incluso si utilizas elementos más duros como fruta congelada o jengibre por ejemplo. Igualmente, puedes machacar el hielo y desmenuzar cacahuetes. Estas batidoras son buenas para gran parte de las tareas habituales de la cocina, mas generalmente no son idóneas para convertir los cacahuete a mantequilla, entre otras muchas cosas, un trabajo que tienen la posibilidad de hacer las batidoras que tienen una alta potencia.

Las batidoras de vaso de mayor calidad, además llamadas batidoras de "elevado rendimiento", son batidoras con una potencia de salida de más de 1300 vatios. Esta energía plus se usa, entre otras cosas, para triturar hielo muy fino, especialmente para elaborar sorbetes, para triturar cacahuetes y hacerlo mantequilla o bien para producir pastas muy homogéneas y cremosas, como el humus.

Estas máquinas son por norma general considerablemente más caras que los modelos estándar. ¿Cuál es la virtud de invertir en una batidora de vaso fruta congelada de este tipo? Son principalmente prácticas si quieres hacer tus propias mantequillas de cacahuetes. Al "calentar" la mezcla por medio de la acción mecánica de sus cuchillas, pueden convertir el maní, entre otras cosas, en una mantequilla muy suave y cremosa. Sin embargo, ten precaución de no quemarte las manos en las partes metálicas debajo de la jarra, que se calientan rápidamente.

Comprueba igualmente si incluye un mortero: este accesorio mantiene los ingredientes cerca de las cuchillas, un gesto fundamental para llegar a la conclusión de la receta.


2. Seleccionar la potencia precisa

Todas las batidoras de vaso pueden hacer sopas o batidos. No obstante, si deseas moler elementos duros como el hielo o bien nueces, una batidora de vaso fruta congelada con unos 1000 vatios te va a dar mejores resultados que un modelo de menor potencia.

3. Escogiendo una jarra que se ajuste a tus necesidades

Si cocinas para una familia, adquiere un modelo de batidora con una jarra o vaso de mínimo de 1,5 litros.

La amplia mayoría de los vasos son de plástico. La virtud del plástico es que es bastante más ligero. Por otro lado, transcurrido un tiempo puede impregnarse de la fragancia de los alimentos y es probable que se eche a perder más rápidamente que el vidrio, especialmente si se pone con regularidad fruta congelada, se arroja líquido caliente o bien se lava en el lavaplatos.

4. Verifica las dimensiones

Las batidoras de vaso que hemos probado miden de 34 a 49 cm de altura desde la base hasta la tapa. Revisa el espacio que tienes utilizable, ya que determinados modelos tienen la posibilidad de no caber tus cajones de la cocina.

Además, la longitud del cable de alimentación eléctrica cambia en más de 90 centímetros según el modelo: un cable largo es válido si los enchufes están lejos de la batidora, en caso contrario puede estorbar.

5. Revisa las velocidades y funcionalidades preprogramadas

Las batidoras de vaso que hemos probados tienen de 2 a 12 velocidades, y más de la mitad de ellas tienen de 1 a seis funciones preprogramadas, como "batido", "salsa" o bien "sopa".

El número de velocidades no interfiere al rendimiento de las batidoras; algunos modelos con tan solamente unas escasas velocidades trabajan mejor que otros con más de una docena.

Pero las funciones preprogramadas hacen que las batidoras de vaso sean simples de emplear: Con tan solamente apretar un botón, no tienes que inquietarte de qué velocidad poner.

Todos los dispositivos tienen un "botón pulsador": útil para desbloquear la batidora o para triturar nueces por ejemplo.

Media parte de los modelos que hemos probado tienen una función de "hielo", mas no lo convierten en un punto de compra. Nuestra prueba muestra que tu batidora de vaso fruta congelada, aunque tenga esta función, no es mejor que alguna otra para machacar hielo.

6. Adquiere una batidora de vaso fruta congelada fácil de limpiar

Casi todas las jarras son aptas para el lavavajillas, según los fabricantes de las mismas. Si quieres lavarla tu mismo, escoge una batidora de vaso con cuchillas que se puedan quitar fácilmente, de lo contrario será bastante difícil, incluso peligroso, en el momento en que limpies el fondo del recipiente.

Un consejo para limpiar de forma fácil tu batidora: añade medio litro de agua y una gota de jabón de lavar en la jarra y conecta el aparato en el transcurso de un minuto. Ciertos modelos inclusive tienen un período especial reservado para esta tarea. Todo lo que te quedará es la tapa para limpiar.

7. Elige un modelo que no sea bastante ruidoso

¿Deseas hacerte un batido por la mañana sin despertar a toda la familia? Desafortunadamente, todos las batidoras son ruidosas y emiten 74 a 94 decibelios. Para que te hagas una: es ruidoso hacer un batido con una batidora de vaso fruta congelada que tiene 80 db, mas es absolutamente molesto llevarlo a cabo con un modelo que entrega 94 decibelios.

Como guía, 80 dB es lo que se escucha en un lugar de comidas ruidoso y 90 dB es semejante al ruido de una cortadora de césped. Además, para la misma receta (elaborar un batido, por ejemplo), las batidoras de alta potencia son más ruidosas que los modelos estándar.

8. Opta por una buena garantía

La mayor parte de las batidoras de vaso vienen con una garantía de 1 a 3 años, pero determinados fabricantes proponen una garantía de 5, 7, 8 y también 10 años. ¿No estás seguro de cuál es la idónea para ti? Adquiere la que tenga la garantía más larga.

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