La batidora de vaso que buscas aquí:
Al seleccionar una batidora de vaso, considera la clase de batidora de vaso frio y caliente, el rendimiento, la capacidad del vaso o la jarra, el tamaño, las funciones y las velocidades, la limpieza, el nivel de ruido y la garantía.
Puedes elaborar batidos, sopas o mayonesa con las batidoras de vaso estándar de 550 a 1120 w. Con la mejor , obtendrás rápidamente una mezcla ligera, incluso si empleas elementos más duros como fruta congelada o jengibre. De la misma forma, puedes aplastar hielo y cacahuetes. Estas batidoras son ideales para las tareas de la cocina más habituales, pero por lo general no son adecuadas para triturar cacahuete y convertirlo en mantequilla, lo que sí tienen la posibilidad de llevar a cabo las batidoras más potentes.
Las batidoras de vaso con una alta potencia, también conocidas como batidoras de "elevado desempeño", son aparatos que tienen una potencia de salida superior a los 1300 vatios. Esta energía adicional se emplea, entre otras cosas, para moler hielo muy fino, para elaborar sorbetes particularmente, para convertir cacahuetes a mantequilla o bien para preparar uniones muy homogéneas y cremosas, como el humus.
Estas máquinas son por lo general considerablemente más caras que los modelos estándar. ¿Cuál es la virtud de invertir en una batidora de vaso frio y caliente de esta clase? Son especialmente prácticas si deseas hacer tus propias mantequillas de cacahuetes. Al "calentar" la mezcla por medio de la acción mecánica de sus cuchillas, pueden transformar el maní, entre otras cosas, en una mantequilla ligera y mantecosa. Sin embargo, ten precaución de no quemarte las manos en las partes metálicas que se encuentran la jarra, que se calientan rápidamente.
Además, verifica si se incluye un mortero: este accesorio mantiene los elementos cerca de las cuchillas, un gesto esencial para llegar al final de la receta.
Todas las batidoras de vaso pueden hacer sopas o batidos. No obstante, si deseas picar alimentos duros como hielo o fruta seca, una batidora de vaso frio y caliente con al menos 1000 vatios dará superiores resultados que un modelo con menos potencia.
Si estás cocinando para una familia, escoge un producto con una capacidad mínima de 1,5 L.
La extensa mayoría de los vasos son de plástico. La ventaja del plástico es que es ligero. Sin embargo, con el tiempo puede empaparse del olor de los alimentos y posiblemente se eche a perder más rápidamente que el vidrio, principalmente si se pone de forma regular fruta congelada, se pone líquido caliente o bien se lava en el lavaplatos.
Los batidoras de vaso que probamos tienen entre 34 y 49 cm de altura, desde el fondo hasta la tapa. Comprueba el espacio disponible que tienes, ya que determinados modelos tienen la posibilidad de no caber en los cajones de tu cocina.
Además, la longitud del cable de alimentación eléctrica varía en más de 90 cm según el modelo: un cable largo es útil si los enchufes están lejos de la batidora, en caso contrario puede estorbar.
Las batidoras que probamos tienen de 2 a 12 velocidades, y más de la mitad de ellas tienen de 1 a seis funciones preprogramadas, como "batido", "salsa" o bien "sopa".
El número de velocidades no afecta al rendimiento de las batidoras; ciertos modelos con pocas velocidades trabajan mejor que otros con más de una docena.
Pero las funcionalidades preprogramadas hacen más fácil la utilización de las batidoras: solamente basta pulsar un botón y no deberás preocuparte por la velocidad a escoger.
Todos y cada uno de los dispositivos tienen un "botón pulsador": útil para desbloquear la batidora o bien para triturar nueces por ejemplo.
La mitad de los modelos que hemos probado tienen una función de "hielo", pero no lo transforman en un punto de compra. Nuestra prueba exhibe que tu batidora de vaso frio y caliente, aunque tenga esta función, no es mejor que cualquier otra para machacar hielo.
Prácticamente todas las jarras son aptas para el lavavajillas, según los fabricantes de las mismas. Si quieres lavarla tu mismo, escoge una batidora de vaso con cuchillas que se puedan quitar de forma fácil, en caso contrario será difícil, incluso peligroso, en el momento en que limpies el fondo de la jarra.
Un consejo para limpiar de forma fácil tu batidora: vierte medio litro de agua y una gota de jabón de lavar en la jarra y enchufa el aparato en el transcurso de un minuto. Algunos modelos incluso tienen un ciclo especial reservado para esta función. Todo cuanto te va a quedar es la tapa para limpiar.
¿Te gustaría hacer tu batido matutino sin despertar a toda la vivienda? Por mala suerte, todas las batidoras de vaso son bastante ruidosas y emiten de 74 a 94 decibelios. A fin de que te hagas una idea, elaborar un batido con una batidora de vaso frio y caliente que produce 80 decibelios es insoportable, pero hacerlo con un modelo que despliega 94 decibelios es claramente desagradable.
Como guía, 80 dB es lo que se oye en un restaurante ruidoso y 90 dB es similar al sonido de una cortadora de césped. Además, para la misma receta (hacer un batido, entre otras cosas), las batidoras de alta potencia son más ruidosas que los modelos estándar.
La gran parte de las batidoras de vaso disponen de una una garantía de 1 a 3 años, mas ciertos fabricantes entregan garantías de 5, 7, 8 y también 10 años. ¿No estás seguro de cuál es la ideal para ti? Compra la que tenga la garantía más larga.
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