La batidora de vaso que buscas aquÃ:
Al escoger una batidora de vaso, considera la clase de batidora de vaso cremas, el rendimiento, la capacidad de la jarra o el vaso, el tamaño, las funciones y las velocidades, la limpieza, el nivel de ruido y la garantía.
Las batidoras de vaso estándar, de 550 a 1120 vatios, te permitirán hacer batidos, purés o bien hacer mahonesa. Con la más óptima de ellas, obtendrás rápidamente una mezcla ligera, inclusive si utilizas elementos más duros como fruta congelada o bien jengibre por ejemplo. Del mismo modo, puedes aplastar el hielo y desmenuzar cacahuetes. Estas batidoras son buenas para la mayor parte de las tareas comunes de la cocina, pero generalmente no son idóneas para convertir los cacahuete a mantequilla, entre otras cosas, un trabajo que tienen la posibilidad de hacer las batidoras de alta potencia.
Las batidoras de vaso de alta potencia, conocidas como batidoras de "elevado rendimiento", son aparatos que cuentan con una de salida superior a los 1300 vatios. Esta energía agregada se utiliza, entre otras cosas, para moler hielo muy fino, para elaborar sorbetes particularmente, para convertir cacahuetes a mantequilla o bien para elaborar uniones muy homogéneas y cremosas, como el humus.
Estas máquinas son por norma general mucho más caras que los modelos estándar. ¿Cuál es la virtud de invertir en una batidora de vaso cremas de este tipo? Son fundamentalmente prácticas si deseas elaborar tus propias mantequillas de cacahuetes. Al "calentar" la mezcla por medio de la acción mecánica de sus cuchillas, tienen la posibilidad de transformar el maní, por ejemplo, en una mantequilla ligera y mantecosa. Sin embargo, ten cuidado de no quemarte las manos en las partes metálicas que están bajo la jarra, que se calientan rápidamente.
También, verifica si trae incluido un mortero: este accesorio sostiene los elementos cerca de las cuchillas, un componente esencial para llegar al final de la receta.
Todas las batidoras de vaso tienen la posibilidad de elaborar sopas o bien batidos. Por otro lado, si quieres moler elementos duros como el hielo o nueces, una batidora de vaso cremas con unos 1000 vatios te dará mejores resultados que un modelo con menor potencia.
Si estás cocinando para una familia, elige un producto con una capacidad mínima de 1,5 L.
La enorme mayoría de las jarras están hechas de plástico. La virtud del plástico es que es ligero. Por otro lado, transcurrido un tiempo, puede impregnarse de la fragancia de los comestibles, y casi seguro se estropeará más rápidamente que el vidrio, fundamentalmente si se le pone de manera regular fruta congelada, se le pone líquido caliente o se lava en el lavaplatos.
Los batidoras de vaso que probamos tienen entre 34 y 49 centímetros de altura, desde el fondo hasta la tapa. Revisa el espacio disponible que tienes, ya que ciertos modelos tienen la posibilidad de no caber en los cajones de tu cocina.
Además, la longitud del cable de alimentación varía en más de 90 cm según el modelo: un cable largo es útil si los enchufes están apartados de la batidora de vaso, de lo contrario puede estorbar.
Las batidoras de vaso que hemos probados tienen de dos a doce velocidades, y más de la mitad tienen de 1 a 6 funcionalidades preprogramadas, como "batido", "salsa" o "sopa".
El número de velocidades no condiciona al desempeño de las batidoras; determinados modelos con sólo unas pocas velocidades funcionan mejor que otros con más de una docena.
Mas las funciones preprogramadas hacen que las batidoras de vaso sean simples de utilizar: Con solamente pulsar un botón, no debes inquietarte de qué velocidad seleccionar.
Todos y cada uno de los dispositivos tienen un "botón pulsador": útil para desbloquear la batidora de vaso o bien para machacar nueces entre otras cosas.
Media parte de los modelos que hemos probado tienen una función de "hielo", pero no lo transforman en un punto de compra. Nuestra prueba muestra que tu batidora de vaso cremas, aunque tenga esta función, no es mejor que cualquier otra para triturar hielo.
Según los desarrolladores, casi todas las jarras o vasos son aptos para el lavavajillas. Si quieres lavarlo tu mismo, adquiere una batidora con cuchillas fácilmente extraíbles, en caso contrario es difícil o bien inclusive arriesgado adecentar el fondo del recipiente.
Un consejo para limpiar de manera fácil tu batidora: vierte medio litro de agua y una gota de jabón de lavar en la jarra y conecta la batidora de vaso durante un minuto. Ciertos modelos inclusive tienen un ciclo particular reservado para esta labor. Todo cuanto te va a quedar es la tapa para limpiar.
¿Te gustaría hacer tu batido matutino sin despertar a toda la casa? Lamentablemente, todas las batidoras de vaso son ruidosas y emiten de 74 a 94 decibelios. Para que te hagas una idea, hacer un batido con una batidora de vaso cremas que produce 80 dB es irritante, mas elaborarlo con un modelo que despliega 94 decibelios es francamente desagradable.
Como guía, 80 dB es lo que se oye en un lugar de comidas ruidoso y 90 decibelios es semejante al sonido de una cortadora de césped. Además, para exactamente la misma receta (hacer un batido, por ejemplo), las batidoras de alta potencia son más ruidosas que los modelos estándar.
La extensa mayoría de las batidoras de vaso traen una garantía de 1 a 3 años, mas determinados fabricantes ofrecen una garantía de 5, 7, 8 e incluso 10 años. ¿No estás seguro de cuál es la adecuada para ti? Adquiere la que tenga la garantía más larga.
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