La batidora de vaso que buscas aquÃ:
Al elegir una batidora de vaso, considera la clase de batidora de brazo o de vaso, el desempeño, la capacidad de la jarra o el vaso, el tamaño, las funcionalidades y las velocidades, la limpieza, el nivel de ruido y la garantía.
Las batidoras de vaso estándar, de 550 a 1120 vatios, te permitirán llevar a cabo batidos, purés o bien hacer mahonesa. Con la más óptima de ellas, obtendrás rápidamente una mezcla suave, inclusive si utilizas ingredientes más duros como fruta congelada o jengibre por ejemplo. Igualmente, puedes aplastar el hielo y desmenuzar cacahuetes. Estas batidoras son buenas para la mayoría de las tareas comunes de la cocina, mas por lo general no son adecuadas para convertir los cacahuete a mantequilla, entre otras cosas, un trabajo que tienen la posibilidad de llevar a cabo las batidoras que tienen una alta potencia.
Las batidoras de vaso con una alta potencia, también conocidas como batidoras de "gran rendimiento", son aparatos con una potencia de salida de más de 1300 W. Esta energía adicional se emplea, entre otras cosas, para moler hielo muy fino, para hacer sorbetes en particular, para convertir cacahuetes a mantequilla o para hacer uniones muy homogéneas y cremosas, como el humus.
Estas máquinas son generalmente mucho más caras que los modelos estándar. ¿Cuál es la ventaja de invertir en una batidora de brazo o de vaso de esta clase? Son especialmente prácticas si quieres llevar a cabo tus propias mantequillas de cacahuetes. Al "calentar" la mezcla a través de la acción mecánica de sus cuchillas, pueden convertir el maní, por ejemplo, en una mantequilla muy suave y mantecosa. Por otro lado, ten precaución de no quemarte las manos en las partes metálicas bajo la jarra, que se calientan rápidamente.
De la misma manera, comprueba si trae incluido un mortero: este accesorio mantiene los ingredientes cerca de las cuchillas, un componente esencial para llegar al final de la receta.
Todas las batidoras de vaso pueden elaborar sopas o bien batidos. Por otro lado, si quieres picar comestibles duros como hielo o bien fruta seca, una batidora de brazo o de vaso con alrededor de unos 1000 vatios va a dar superiores resultados que un modelo con menos potencia.
Si estás cocinando para una familia, selecciona un producto con una capacidad mínima de 1,5 litros.
La gran mayoría de los vasos son de plástico. La virtud del plástico es que es más ligero. Sin embargo, con el tiempo puede impregnarse de la fragancia de los alimentos y es probable que se eche a perder más rápidamente que el vidrio, principalmente si se pone de forma regular fruta congelada, se arroja líquido caliente o se lava en el lavavajillas.
Las batidoras de vaso que hemos probado miden de 34 a 49 cm de altura desde la base hasta la tapa. Comprueba el espacio que tienes utilizable, ahora que algunos modelos tienen la posibilidad de no caber tus cajones de la cocina.
Además, la longitud del cable de alimentación eléctrica varía en más de 90 cm según el modelo: un cable largo es útil si los enchufes están lejos de la batidora, en caso contrario puede estorbar.
Las batidoras de vaso que hemos probados tienen de dos a doce velocidades, y más de la mitad tienen de 1 a 6 funcionalidades preprogramadas, como "batido", "salsa" o "sopa".
El número de velocidades no afecta al rendimiento de las batidoras; determinados modelos con pocas velocidades funcionan mejor que otros con más de una docena.
Pero las funcionalidades preprogramadas hacen que las batidoras de vaso sean simples de usar: Con tan sólo pulsar un botón, no debes preocuparte de qué velocidad elegir.
Todos los dispositivos tienen un "botón pulsador": útil para desbloquear el dispositivo o para machacar nueces entre otras cosas.
Media parte de los modelos que hemos probado tienen una función de "hielo", mas no lo transforman en un criterio de adquisición. Nuestra prueba exhibe que tu batidora de brazo o de vaso, aunque tenga esta función, no es preferible que alguna otra para machacar hielo.
Casi todas las jarras están aptas para el lavaplatos, según los fabricantes de las mismas. Si quieres lavarla tu mismo, escoge una batidora de vaso con cuchillas que se puedan remover de manera fácil, de lo contrario será difícil, incluso arriesgado, en el momento en que limpies el fondo del recipiente.
Un consejo para limpiar fácilmente la batidora: Echa medio litro de agua y una gota de detergente en la jarra o bien vaso y prende la batidora en el transcurso de un minuto. Varios modelos incluso tienen un ciclo particular reservado para esta tarea. Todo cuanto tienes que llevar a cabo es adecentar la tapa.
¿Te gustaría hacerte un batido por la mañana sin despertar a toda la familia? Por mala suerte, todos las batidoras son bastante ruidosas y emiten 74 a 94 decibelios. Para darte una: es ruidoso hacer un batido con una batidora de brazo o de vaso que entrega 80 decibelios, pero es completamente irritante elaborarlo con un modelo que da 94 decibelios.
Como guía, 80 decibelios es lo que se oye en un lugar de comidas ruidoso y 90 decibelios es semejante al sonido de una cortadora de césped. Además, para exactamente la misma receta (elaborar un batido, por ejemplo), las batidoras de alta potencia son más ruidosas que los modelos estándar.
La mayoría de las batidoras de vaso disponen de una una garantía de 1 a 3 años, pero algunos fabricantes ofrecen garantías de 5, 7, 8 y también 10 años. ¿No estás seguro de cuál es la idónea para ti? Elige la que tenga la garantía más extendida.
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